Valeriana
Valeriana despertou seu interesse pela Gastronomia aos 10 anos de idade, ajudando no "comércio de comida" que sua família abriu em 1983. Dentre os diversos pratos oferecidos, o que mais se destacava e o que era, e ainda é, o mais sofisticado era a "paçoca de Carne" ou "carne de pilão". A receita tornou-se tradição e Valeriana ensina aos filhos, como lhe foi ensinado, a fazer a famosa e deliciosa carne de pilão.
Mas, afinal, onde entra a banana na história?
A paçoca pode ser degustada tanto como tira gosto, quanto prato principal, mas a sugestão de casa é que seja acompanhada com banana frita ou natural. Pode ainda ser servida com arroz, feijão, couve, carne. Mas, na verdade, a banana é só um complemento. No pilão: alho, pimenta, farinha de mandioca caseira, a carne já tostada e torresmo frito fazem a delícia paçoca.
Fonte: Mãos e Obras. Centro-Oeste Mineiro = Itaúna. nº 336/ 337.
É MUITO BOM SABER QUE NOSSA CULTURA É VALORIZADA, E QUE PODEMOS SEMPRE QUE QUISER IR LÁ NO ENGENHO DO RIBEIRO COMER A MAIS GOSTOSA PAÇOCA E OUTRAS ESPECIARIAS DO BAR E RESTAURANTE CENTRAL, NA PRAÇA PADRE AUGUSTO, Nº48.
Nenhum comentário:
Postar um comentário